Catatan Agustus

Mari merekapitulasi kejadian. Udah lama banget rasanya gue gak nulis, terakhir itu pas mau Pilpres dan terhitung hari tersebut hingga sekarang, udah banyak banget hal yang terjadi. FYI, tulisan gue tidak dimaksudkan untuk ngasih editorial mengenai suatu kejadian berdasarkan paham ilmu A, B, C, D. Engga. Ini tulisan random tentang gua, terutama tentang isi otak dan hati gua (halah), dan tulisannya panjang pula hehe. 

Continue reading

Advertisements

Lalu apa?

3 Juli 2014 saya resmi menyandang gelar baru : sarjana. Lalu apa?

Hingga saat-saat terakhir saya akan menjalani sidang yudisium (pagi hari di tanggal 3 Juli 2014), saya masih berencana untuk langsung update blog dengan berbagai kegembiraan, euforia gelar sarjana. Tapi satu hari setelah saya resmi menyandang gelar tersebut, yang terlintas malah hal lain. Tidak dengan niat untuk mengurangi rasa bersyukur, tapi yang terpikir di benak hanyalah satu frasa : lalu apa?

Continue reading

Baca Blog

Belakangan ini gue cukup sering melihat blog orang-orang. Ralat. Gak sesering itu sih. Tapi gue suka ngebaca blog orang-orang. Sebenernya dari awal, pemahaman gue tentang blog dan blogging sesederhana ‘diary umum’ dan ‘nulis diary’. Jadi yang namanya blog itu, menurut gue, ya bebas, sebebas isi kepala si penulis blog. Ada blogger yang yang sukanya curhat plek-plekan, terbuka seterbuka-terbuka-nya, segala kejadian di hidupnya ditulis persis presisi, mulai dari lokasi kejadian, waktu kejadian, sampe orang-orang yang terlibat di kejadian hidupnya itu ditulis. Satu lagi yang gak kelupaan adalah perasaan dia saat mengalami kejadian-kejadian tersebut. Ada juga blogger yang sukanya komentar ini itu mengenai fenomena yang kerap terjadi di sekelilingnya dia, mulai dari fenomena sehari-hari, sampe yang berat-berat kaya pemilu-pilpres gitu. Inti dari tulisan-tulisan para blogger sebenernya adalah mereka nyampein pendapat mereka, entah itu untuk hal yang terjadi pada diri mereka sendiri, atau untuk hal-hal lain.

Continue reading

Untitled

Gue gamau ngomongin apa-apa. Judul postingan udah dibuat jadi ‘untitled’ soalnya ya emang ini tulisan random. Mungkin dalam beberapa hari ini gak akan ngeblog karena kurang bahan, kurang baca, kurang browsing, kurang segala-gala yang diperlukan untuk ngeblog termasuk kurang bahan curhatan. Selain itu harus skripsian juga ngejer deadline seminar kemajuan penelitian, bagian finalisasi memang jauh lebih bikin pusing. Belakangan juga pusing karna sakit gigi udah kelamaan ga kontrol behel. Beuh, ini mah lama-lama jadi curhat juga padahal niatnya ga ngomongin apa-apa *tepok jidat*. Perihal kondisi kesehatan Alhamdulilah tidak terjadi apa-apa yang menggemparkan. Kesehatan dompet ya standar ga semakmur dulu pas ngajar. Kondisi karir belum terpikir nanti sajalah skripsi dulu, tapi gue berniat ngupgrade CV biar hits gitu (nanti abis seminar SIG 2 alias kemajuan penelitian). Kondisi hati… ahem, ciye, cuit cuit, phewwit, kyaa kyaa~ labil banget sih cha *tampol*. Pokonya gitu ya, hehe.

Oke, doakan bisa nulis yang agak bermutu dalam waktu dekat. See ya!

Bicara Asmara~

Selamat berakhir pekan~

di hari sabtu pagi begini, let me talk about love~ aih mati. memang sebenernya untuk mahasiswa tingkat akhir, ada dua topik yang terlarang namun selalu terbayang : tugas akhir dan cinta terakhir. karena ini hari sabtu, ya marilah sejenak melupakan tugas akhir. tapi gue yakin, mau hari sabtu kek, minggu kek, hari raya kek, nyepi kek, kapanpun itu, yang namanya cinta mah akan selalu terngiang-ngiang, ya kan? ngaku aja deh
Continue reading

Anomali

ada suatu anomali logika

noda hitam bagi rasionalitas

kala manusia tak punya suatu apa selain kesadaran diri

ia masih bisa berbagi

berbagi suka

padahal dirundung duka

membasuh luka

padahal sekarat

memecah sepi

padahal hanya seorang diri

melempar senyum

padahal dikuasai kalut

tak pernah ada yang hilang saat memberi

karena sejatinya tak ada yang bisa dimiliki

selain kesadaran diri

 

Annizza S
April 2014

Music (School) Business

Mungkin baru dalam hitungan minggu, atau mungkin hari, salah satu sekolah musik di bilangan Cinere mengalami pergantian nama. Awalnya sekolah musik tersebut berinisial VVV, sekarang berubah menjadi AG. Dengan mudah kita dapat menduga bahwa sekolah musik yang lama bangkrut kekurangan murid. Sejak pertama dibuka memang ruko tempat sekolah musik ini berdiri selalu terlihat sepi. Sekarang pun, setelah pergantian nama (dan mungkin keseluruhan manajemen), tetap terlihat sepi.
Continue reading

Tidurlah

langkah gontai
Bumi menyerap cahaya
Tersisa panas berontak lepas
Dari tanah menuju udara
Dan sisa gairah menumbuhkan asa
Esok kita berlarian
Memanjat langit
Seluncur cakrawala
Hingga langkah kembali gontai
Jika lelah.. maka tidurlah..

Ditulis dalam rangka bulan puisi, diharapkan menulis puisi setiap hari
Selamat malam
Jika lelah.. maka tidurlah..